fbpx

Relatori

Giancarlo<br/>Perbellini

Giancarlo
Perbellini

PROGETTARE PER IL PULITO

Chef - Imprenditore

Nato nel 1964 a Bovolone, in provincia di Verona, Giancarlo Perbellini cresce in una famiglia storicamente legata al mondo della ristorazione e della pasticceria.

La vicinanza al nonno Ernesto, grazie al quale sviluppa la passione per la cucina, la scuola alberghiera a Recoaro e le numerose esperienze sul campo nei grandi ristoranti di Italia e Francia, segnano profondamente la sua formazione.

Nel 1989 inaugura il suo primo ristorante “Perbellini” a Isola Rizza che negli anni conquista due stelle Michelin. Il 2014 è l’anno della svolta. Giancarlo Perbellini chiude il ristorante di Isola Rizza per dedicarsi a un nuovo progetto e nello stesso anno apre “Casa Perbellini”, in piazza San Zeno a Verona: un luogo che sfida ogni formalismo con un format rivoluzionario. A solo un anno dall’apertura il locale conquista le Due Stelle Michelin e nel 2016 i Quattro Cappelli della Guida de L’Espresso.

Insignito di numerosi riconoscimenti nazionali e internazionali, Giancarlo Perbellini è oggi riconosciuto tra i massimi rappresentanti della cucina di eccellenza in Italia e nel mondo.

Presidente del Bocuse d’Or dal 2010 al 2016, è a capo di una galassia diversificata di nove locali: a Verona, il ristorante stellato Casa Perbellini, la Locanda Quattro Cuochi, il ristorante di pesce Al Capitan della Cittadella, la tapasseria Tapasotto, la pizzeria Du de Cope, la pasticceria X Dolce Locanda, il gastro bistrot “Giancarlo Perbellini Pop Up; a Milano, la Locanda Perbellini Bistrot; in Sicilia, la Locanda Perbellini al Mare, sulla spiaggia di Bovo Marina a Montallegro.